2012年8月26日日曜日

フレンチトーストの底力

卵を溶いて、牛乳まぜて、パンを浸して
バターを流して、パン焼いて
最後に砂糖をまぶして、できあがりぃー♪

…なんて工程じゃ、ぜったい出せない、この味。


新宿3丁目にある、喫茶店風のカフェアリア。 
フレンチトーストが、超スーパーウルトラ美味しい!んです。(語彙力。笑)

なんであんなにパンがふわふわなのか
パンの耳がこんなにもジャマに感じないことってあるのか
あのやさしい甘さはどこからくるのか…
もー疑問だらけ。

「どうやって作るんですか」なんて野暮な質問したところで
”企業秘密です”(どーーん)みたいになるんでしょね、きっと。

自分で作ってみるけど、二進も三進もいかないから
結局また食べに行っちゃうんだ 。

中毒性のあるフレンチトーストだな、こりゃ。

0 件のコメント:

コメントを投稿