卵を溶いて、牛乳まぜて、パンを浸して
バターを流して、パン焼いて
最後に砂糖をまぶして、できあがりぃー♪
…なんて工程じゃ、ぜったい出せない、この味。
新宿3丁目にある、喫茶店風のカフェアリア。
フレンチトーストが、超スーパーウルトラ美味しい!んです。(語彙力。笑)
なんであんなにパンがふわふわなのか
パンの耳がこんなにもジャマに感じないことってあるのか
あのやさしい甘さはどこからくるのか…
もー疑問だらけ。
「どうやって作るんですか」なんて野暮な質問したところで
”企業秘密です”(どーーん)みたいになるんでしょね、きっと。
自分で作ってみるけど、二進も三進もいかないから
結局また食べに行っちゃうんだ 。
中毒性のあるフレンチトーストだな、こりゃ。
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